X
Главная СТАТЬИ Тротуарная плитка от производителя: доверяй, но проверяй. На что обращать внимание при выборе

Тротуарная плитка от производителя: доверяй, но проверяй. На что обращать внимание при выборе

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

bruschatka doski

Как поступает грамотный потребитель, который стремится минимизировать риск покупки некачественной тротуарной плитки? Как правило, прежде всего находит проверенного производителя, о продукции которого хорошо отзываются клиенты (друзья, коллеги или незнакомые интернет-пользователи, убедившиеся в качестве приобретенного товара).

Но, согласитесь: даже в случае сотрудничества с надежными поставщиками есть какая бы то ни было вероятность того, что в продажу однажды «проскользнет» бракованная партия. И тогда обезопасить себя от ошибочного выбора поможет применение на практике имеющихся знаний о том, какой в действительности должна быть качественная тротуарная плитка.

Интересно разобраться в этом вопросе? Тогда приступим.

Правильно выбираем тротуарную плитку от производителя

  • Чтобы сделать вывод о качестве тротуарной плитки, не обязательно начинать с изучения документации на изделия. Первым делом можно проверить, как «звучит» материал. Каким образом? Для этого нужно взять в каждую руку по плитке и ударить их друг о друга. Если услышанный звук будет звонким, значит, технология производства соблюдена, и материал прослужит долго. А вот если вы услышите глухое звучание, от покупки такой плитки лучше отказаться.
  • Еще советуем обратить внимание на то, как выглядит материал. Качественная тротуарная плитка имеет ровную и гладкую поверхность. При осмотре на ней не должно быть трещин, пор и других дефектов, наличие которых указывает на неоднородность структуры и тем самым сообщает: «продукция бракованная, покупать не стоит».
  • «Украшение» тыльной стороны плитки пятнами коричневого или желтого цвета также не является признаком качества. Это говорит либо о допущенных нарушениях в технологическом процессе, либо о повышенном содержании глины в песке, который входит в состав продукции. Так что если вы не хотите, чтобы уложенная плитка быстро раскрошилась и потрескалась, не приобретайте пятнистые изделия.
  • При рассмотрении плитки вблизи убедитесь, что на ее поверхности нет разводов и полос. Причем равномерный окрас должен присутствовать по всей толщине изделия. Это легко проверить, если разломать образец плитки пополам и осмотреть излом. Одновременно этот способ позволяет оценить прочность материала.
  • Слишком насыщенный цвет плитки свидетельствует о высоком содержании пигментов. Имейте в виду, что это может негативно отражаться на прочности, ведь не все производители добавляют в смесь красители высокого качества. Поэтому отдавайте предпочтение тротуарной плитке в меру ярких цветов.
  • Иногда тротуарная плитка бывает покрыта белым налетом. Он образуется по причине естественных химических реакций, протекающих в бетоне, и через время исчезает самостоятельно (или легко устраняется с помощью специальных средств). Так что данная особенность не должна вас пугать, как и небольшое отличие оттенков штучных изделий в одной партии - это допустимо и не сокращает сроки эксплуатации.

Выбрать и купить тротуарную плитку от производителя удобно и выгодно на сайте Днепропетровского завода мелкоштучных бетонных изделий «ВУД». При желании вы можете приехать к нам на производство и внимательно изучить все разновидности продукции лично.