X
Главная СТАТЬИ Тротуарная плитка: обзор цен за м кв. в Украине

Тротуарная плитка: обзор цен за м кв. в Украине

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

plitka-tolshina   

Такой вид строительного материала, как тротуарная плитка, пользуется высоким спросом со стороны оптовых и розничных покупателей в Украине. Давайте сравним предлагаемые в нашей стране цены на тротуарную плитку. Но вначале разберемся, от чего зависит стоимость 1 кв. м на строительном рынке.

 

 

 

8 основных факторов, влияющих на стоимость 1 кв. м тротуарной плитки

  1. Способ изготовления. Вибролитые изделия стоят дороже, чем вибропрессованные, поскольку изготавливаются вручную.
  2. Исходное сырье. Наличие в составе изделий марочного цемента М400 и выше, который содержит добавки в количестве не более 20%, увеличивает цену за квадратный метр тротуарной плитки.
  3. Цвет и качество пигментов. Покупка цветной тротуарной плитки обходится дороже приобретения серой. При этом значение имеет качество красителя: использование более дешевого помогает вам сэкономить, но снижает стойкость цвета.
  4. Толщина и размеры. Чем толще и крупнее плитка, тем больше материалов требуется для ее изготовления. В результате она получается более крепкой, а значит, и дорогой.
  5. Дополнительная обработка. Если поверхность тротуарной плитки отполирована, покрыта рисунком, искусственно состарена и т.п., это приводит к удорожанию изделий.
  6. Армирование. Усиленная металлоконструкциями плитка служит дольше, соответственно, цена ее выше (разница достигает 15%).
  7. Контроль качества. Предприятия, в штате которых работают контролирующие качество специалисты, устанавливают на свою продукцию более высокие цены.
  8. Производитель. Стоимость тротуарной плитки украинского производства ниже расценок на продукцию иностранных производителей. Кроме того, более низкие цены предлагают сами компании-производители, тогда как приобретение товара через посредников обходится дороже.

Сколько стоит квадратный метр тротуарной плитки в Украине

Самый дешевый из представленных на рынке вариантов - серая тротуарная плитка украинского производства под названием «Старый город». Цены на эту разновидность продукции, изготовленной методом вибропрессования, стартуют от 90 грн./кв.м (толщина 30 мм). Тротуарная плитка «Киевский каштан» такой же толщины стоит дороже - около 145 грн./кв.м. Расценки на цветную плитку или изделия с декоративным узором в зависимости от толщины и размеров варьируются от 120 до 300 грн./кв.м.

Вибролитую тротуарную плитку фигурной формы разного цвета в среднем можно купить за 115-120 грн./кв.м. Серая плитка стандартная (квадратная или прямоугольная) обойдется дешевле.

Самые простые зарубежные аналоги плитки стоят от 150 грн./кв. м. На более интересные варианты придется потратить примерно 200-250 грн./кв.м.

Не нужно делать цену решающим критерием при выборе тротуарной плитки, иначе это может сократить сроки эксплуатации покрытия. Если вы заинтересованы в приобретении высококачественной тротуарной плитки, качество которой отвечает стандартам ГОСТа, советуем обратить внимание на продукцию украинского завода мелкоштучных бетонных изделий «ВУД».

Диапазон цен на качественную тротуарную плитку нашего производства находится в пределах от 171 грн./кв.м (серая плитка «Кирпичик» минимальной толщиной 45 мм) до 275 грн./кв.м (фигурная плитка категории «премиум»). Цветную плитку «Кирпичик» и «Старый город» толщиной 45 мм можно купить по цене 185 грн./кв.м, «Старый город», «Римский камень» и «Альпийская брусчатка» толщиной 60 мм - по цене 209 грн./кв.м.

Все, что вам нужно сделать - зайти на наш сайт, выбрать интересующее наименование с подходящими параметрами, рассчитать требуемое количество исходя из площади участка - и оформить заказ. Благоустраивайте территорию вокруг своего дома, стоянку, дорожку перед входом в офисное здание или торговый центр с нашей помощью!